Flammkuchen

Zutaten

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf höchste Stufe vorheizen, leeres Backblech drin lassen.
  2. Mehl mit zwei Prisen Salz und 5g Schweineschmalz/Öl in Schüssel geben
  3. Mit Händen Schmalz/Öl in Mehl einarbeiten
  4. 80ml Wasser dazugeben und zu homogenen Teig kneten
  5. Teig in 2 Portionen teilen und hauchdünn ausrollen
  6. Schmand in Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Flammkuchen zubereiten:
    1. Mehl auf heißes Backblech streuen und Teig auf Backblech heben
    2. Schmand auf Teig verstreichen
    3. Im Ofen 2-3 Minuten backen
    4. Den Speck auf dem Flammkuchen verteilen
    5. Wieder für ca. 5 Minuten im Ofen fertig backen.
    6. Mit dem nächsten Flammkuchen wiederholen

Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz.